|
Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом
|
ОХЛАЖДЕННАЯ СПАРЖА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ВОДЯНЫМ КРЕССОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции; около 170 калорий, 4 г белка, 7 г углеводов. 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 235мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
1 пучок водяного кресса
125 г майонеза
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, мелко порубить 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ломтики лимона для украшения блюда
|
|
Инструкции: |
1. На сильном огне доведите спаржу до гашения в 2—3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и варите, не накрывая, 5—10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слейте. Выложите на сервировочное блюдо; накройте и поставьте на 2 часа в холодильник
2. Приготовьте майонез с водяным крессом: нарубите три четверти кресса; оставшийся отложите для украшения блюда. Смешайте нарубленный водяной кресс, майонез, молоко, каперсы и лимонный сок; выложите поверх охлажденной спаржи. Украсьте ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|