|
Основное тесто для лапши |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Основное тесто для лапши
|
ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
25 мин + время на выстаивание |
|
Калорийность: |
В каждой порции в качестве гарнира: около 150 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 53 мг холестерина, 335 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Получается около 450 г макаронных изделий, т.е. 8 порций в качестве гарнира или 4 порции в качестве основного блюда:
Около 335 г пшеничной муки 1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
2 средних яйца
|
|
Инструкции: |
Действуйте поэтапно или смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне с ножом-насадкой в течение 10—15 секунд, чтобы получился гладкий шарик (не месите). Накройте и дайте постоять 30 минут.
1. Смешайге 335 г пшеничной муки с оливковым маслом, солью, яйцами и 60 мл воды, чтобы получился упругий шар.
2. Вымесите тесто на присыпанной большим количеством муки поверхности около 20 раз, пока оно не станет гладким не перестанет липнуть к рукам. Накройте полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|