Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Овощной гуляш с кускусом (рататуй)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Овощной гуляш с кускусом (рататуй)
ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)
   
Описание: вторые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления:   20 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
125 мл оливкового масла
1 кг томатов, очищенных от семян и порезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
3 красных и зеленых перца, очищенные и порезанные
2 средних баклажана, порезанных толстыми кусками на полоски
3 средних кабачка цуккини, порезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
300 гр кускуса
25 гр сливочного масла
крем фреш или сметана



Инструкции: Очень полезное блюдо из Прованса.

1. Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.

2. Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.

3. Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить овощной пирог (см ниже).

4. Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш.

Остатки сладки

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100