|
Салат с запеченными перцами и шпинатом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат с запеченными перцами и шпинатом
|
САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ И ШПИНАТОМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Bella's Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 92 ккал, 8 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината
Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать острыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.
2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.
3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Припраивть солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.
На заметку
Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|