|
Овощное пюре по-шотландски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Овощное пюре по-шотландски
|
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
шотландская кухня |
|
Источник: |
"Scottish Cookery", Claire MacDonald |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 гр (1 lb) крахмалистого картофеля, порезанного
500 гр (1 lb) желтой репки, очищенной и порезанной
5 ст л сливок или сливочного масла
2 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный перец
|
|
Инструкции: |
Это блюдо происходит с островов Orkney. Это пюре из картофеля и репы - частый гарнир к мясу, рыбе или птице. Приправляйте его очень хорошо черным перцем, мускатным орехом и не забудьте добавить шнитт-лук.
1. Отварить картофель и репу в раздельных кастрюлях в течение 20 мин до готовности.
2. Слить сваренные овощи, положить обратно в кастрюлю и потрясите на огне, чтобы они обсохли. Сделать нежное однородное пюре.
3. Добавить сливки, масло и шнитт-лук, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Продолжать разминать овощи в пюре на огне. Переложить на подогретое блюдо и подавать сразу же на гарнир к основному блюду.
На заметку:
Вы можете подавать это блюдо в форме для духовке или в горшочке. Переложить пюре в форму, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль или в горячую духовку, пока сыр не расплавится.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|