Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Овощи по-мароккански с кускусом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Овощи по-мароккански с кускусом
ОВОЩИ ПО-МАРОККАНСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: марокканская кухня
Источник: Bella`s cookbook
Время приготовления:   15 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 351 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
3 моркови, очищенные и порезанные
1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками
1/2 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
3 ст л жидкого меда
75 гр (3 oz) изюма
1 банка консервированного турецкого гороха, нут
4 ст л свежих порезанных листьев кориандра
кускус (см ниже)



Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть.

2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин.

3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе.

На заметку

Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100