|
Овощи вареные на пару с маслом с травами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Овощи вареные на пару с маслом с травами
|
ОВОЩИ, ВАРЕНЫЕ НА ПАРУ С МАСЛОМ С ТРАВАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Asda Magazine |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 175 ккалор, 13 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
340 гр (12 oz) брокколи
1 пучок зеленого лука
1 красная луковица, очищенная
340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка
55 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных
лимонный сок
соль и черный перец
|
|
Инструкции: |
Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов.
1. Порезать брокколи на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки.
2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин.
3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать.
На заметку:
Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|