|
Ньокки по-римски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Ньокки по-римски
|
НЬОККИ ПО-РИМСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Арина |
|
Ингредиенты: |
На 4 человека:
1 л молока
250г манной крупы
100г сливочного масла
3 сырых желтка
50г тертого сыра
соль
|
|
Инструкции: |
Ньокки - что-то вроде клецек.
Поставить молоко на огонь, добавив соль и немного сливочного масла. Доведя до кипения, всыпать манку и кипятить еще 20 минут, постоянно помешивая. Закончив готовку, добавить, постоянно перемешивая, желтки и половину тертого сыра. Выложить тесто на промасленное блюдо, раскатать его примерно толщиной в 2 см и дать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые куски, положить в промасленную жаровню слоями, разделяя их кусочками масла и тертым сыром.
Запечь в духовке до появления аппетитной корочки и тут же подать на стол.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|