|
Морковь с фисташками в кленовой глазури |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь с фисташками в кленовой глазури
|
МОРКОВЬ С ФИСТАШКАМИ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
30 мин + 30-40 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 175 калорий, 3 г белка, 25 гуглеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 13 мг холестерина, 315 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
1,3 кг моркови, очистить и нарезать полосками 8x1 см
60 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка соли
175 г кленового сиропа
60 г фисташек, нарубить и обжарить
|
|
Инструкции: |
1. На сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды в сковороде диаметром 30см. Выложите морковь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8—10 минут, пока морковь не станет мягкой и хрустящей. Воду слейте.
2. Насухо вытрите сковороду. Снова выложите морковь на сковороду. Добавьте сливочное масло и соль и жарьте, не накрывая, на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая, 10—15 минут, пока морковь не обжарится.
3. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не покроется тонким слоем глазури. Выложите в миску; посыпьте фисташками.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|