Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковь с фисташками в кленовой глазури
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь с фисташками в кленовой глазури
МОРКОВЬ С ФИСТАШКАМИ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   30 мин + 30-40 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 175 калорий, 3 г белка, 25 гуглеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 13 мг холестерина, 315 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
1,3 кг моркови, очистить и нарезать полосками 8x1 см
60 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка соли
175 г кленового сиропа
60 г фисташек, нарубить и обжарить



Инструкции: 1. На сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды в сковороде диаметром 30см. Выложите морковь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 8—10 минут, пока морковь не станет мягкой и хрустящей. Воду слейте.

2. Насухо вытрите сковороду. Снова выложите морковь на сковороду. Добавьте сливочное масло и соль и жарьте, не накрывая, на среднем огне, время от времени аккуратно помешивая, 10—15 минут, пока морковь не обжарится.

3. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не покроется тонким слоем глазури. Выложите в миску; посыпьте фисташками.

На заметку


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100