|
Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном
|
МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Vegetarian Christmas |
|
Время приготовления: |
15 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 87 ккалор, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
450 гр (1 lb) лука шалот
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленький лимон, порезанный пополам
450 гр (1 lb) мелко молодой моркови
1 ст л жидкого меда
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л семян кунжута
|
|
Инструкции: |
Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам-шалот
1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.
2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.
4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|