Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном
МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Vegetarian Christmas
Время приготовления:   15 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 87 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
450 гр (1 lb) лука шалот
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленький лимон, порезанный пополам
450 гр (1 lb) мелко молодой моркови
1 ст л жидкого меда
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л семян кунжута



Инструкции: Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам-шалот

1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.

2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.

4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100