Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковь запеченная с маком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь запеченная с маком
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: 100 Classic Recipes Around the World
Время приготовления:   10 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 138 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски
1 лук-порей, порезанный
300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока
2 ст л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
1 ст л мака
соль, перец, свежий тимьян



Инструкции: По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови.

1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.

2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей.

4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100