Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Морковь в апельсиновой глазури
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Морковь в апельсиновой глазури
МОРКОВЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Вайтроуз
Время приготовления:   10 мин + 45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 63 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного



Инструкции: Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.

1. Положить масло в сковороду с толстым дном на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не будет нежной.

2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.

На заметку

Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хуммусом, черными маслинами и маринованными помидорами.

Смотрите также


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100