|
Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами
|
МАРИНОВАННЫЕ БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
15 мин + 8-10 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 300 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 18 г жира (6 г насыщенного), 91 мг холестерина, 815 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
60 мл красного винного уксуса
2 ч. ложки сухого розмарина
1 1/4ч. ложки соли
Крупно помолотый черный перец
8 бараньих отбивных из филея, каждая 2—3 см толщиной (по 90 г)
2 крупных помидора, каждый разрезан горизонтально пополам
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
30 г тертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной петрушки
|
|
Инструкции: |
1. Приготовьте барбекю. Смешайте и неметаллнческой миске первые 4 ингредиента и 1/2 ч. ложки перца. Разложите в миске в один слой бараньи отбивные. Полейте их сверху маринадом. Отбивные должны полежать в маринаде минут 15. Изредка переворачивайте их.
2. Положите отбивные па барбекю. Маринад оставьте в миске. Смажьте помидоры маслом. Положите помидоры на барбекю разрезанной стороной вниз вместе с отбивными. Запекайте 8—10 минут, перевернув помидоры и отбивные один раз, В середине жарки смажьте отбивные оставшимся маринадом. Перед подачей на стол посыпьте половинки помидоров пармезаном, петрушкой и 1/4 ч. ложки перца. Подавайте вместе с отбивными.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|