|
Маленькие тушеные артишоки с оливками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Маленькие тушеные артишоки с оливками
|
МАЛЕНЬКИЕ ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ С ОЛИВКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: 100 калорий, 2 г белка, 6 г углеводов, 8 г жиров ( из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 280 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
16 маленьких артишоков (около 900 г)
60 мл оливкового масла
3 средних зубчика чеснока, нарезать ломтиками
1/3 ч. ложки черного перца грубого помола
1/2 ч. ложки соли
50 г оливок в масле или оливок Каламата, косточки извлечь и крупно нарубить
Лимонные дольки для украшения блюда
|
|
Инструкции: |
1. Обрежьте артишоки; отогните внешние зеленые листья и отрежьте их у основания, пока не останутся лишь наполовину зеленые листья (сверху) и наполовину желтые (у основания). Отрежьте стебельки и макушку каждого артишоки в том месте, где желтый цвет переходит в зеленый. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам.
2. В сковороде диаметром 30 см доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите артишоки и варите 5 минут, воду слейте.
3. Высушите сковороду. Разогрейте в этой же сковороде на среднем огне оливковое масло. Выложите чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте артишоки: жарьте 2 минуты, пока артишоки слегка не обжарятся.
Добавьте иерец, соль и 225 мл воды; накройте и тушите еще 5 минут, пока нож не будет легко проходить через основание артишоков. Добавьте оливки; прогрейте. Выложите в миску; украсьте лимонными дольками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|