|
Макароны со спаржей и зеленым горошком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны со спаржей и зеленым горошком
|
МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек (например, ricciolli)
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого
|
|
Инструкции: |
Очень быстрое весеннее блюдо.
1. Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипящей воде в течение 2х минут. Достать овощи и загрузить в макароны эту же воду. Отварить по инструкциям на упаковке.
2. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю.
3. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном.
На заметку:
- Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем.
- Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|