|
Макароны с песто из брокколи |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с песто из брокколи
|
МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
15-20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 604 ккал, 26 г жира, 4 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 г макарон (трубки, бантики, ракушки)
250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия
1 зубчика чеснока, очищенных
1 большой лимон
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)
3 ст л кедровых орешков
5 ст л оливкового масла
3 ст л пармезана, тертого
|
|
Инструкции: |
Отличный ужин для середины недели. Вместо капусты можно попробовать замороженный горошек.
1. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.
2. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.
3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|