|
Макароны с ореховым соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с ореховым соусом
|
МАКАРОНЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
15 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 833 ккал, 66 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 толстых куска пшеничного хлеба
300 мл (1/2 pt) молока
275 гр (9 1/2 oz) очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока, раздавленные
115 гр (4 oz) черных маслин без косточек
60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан
8 ст л оливкового масла
150 мл (1/4 pt) двойных, жирных сливок
450 гр (1 lb) широких и длинных свежих макарон, типа «феттучине» или тальятелле
соль, перец, свежая петрушка
|
|
Инструкции: |
1. Положить хлеб в невысокую тарелку и залить молоком. Оставить, пока вся жидкость не впитается.
2. Разложить грецкие орехи на противне, запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 5 мин до золотистого цвета. Охладить.
3. Прокрутить в кухонном комбайне замоченный хлеб, орехи, чеснок, оливки и сыр, добавить 6 ст л оливкового масла, сделать однородное пюре. Приправить солью и перцем и добавить сливки.
4. Довести до кипения большую кастрюлю воды, посолить, добавить 1 ст л оливкового масла, отварить макароны 2-3 мин (или по инструкциям на упаковке). Слить и перемешать с оставшимся маслом.
5. Разделить макароны по тарелкам, сверху положить по несколько ложек соуса. Посыпать петрушкой и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|