|
Макароны с овощами по-весеннему |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с овощами по-весеннему
|
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ ПО-ВЕСЕННЕМУ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes from Around the World |
|
Время приготовления: |
10 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 517 ккалор, 32 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец
Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок
щепотка мускатного ореха
|
|
Инструкции: |
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю.
2. Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить.
3. Отварить горошек в кипящей воде в течение 3х минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить.
4. Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, перемешать деревянной ложкой, не помяв их. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо перемешать с порезанной петрушкой. Сверху выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|