|
Макароны с мятым зеленым горошком и помидорами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с мятым зеленым горошком и помидорами
|
МАКАРОНЫ С МЯТЫМ ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 450 ккал, 7 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 г лапши тальятелле
110 г бекона
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
250 г замороженного зеленого горошка, размороженного
110 г помидоров черри
3 ст л сметаны или крем фреш
|
|
Инструкции: |
После долгого тяжелого дня меньше всего хочется часами стоять на кухне. Это простое блюдо, которое готово как раз к тому времени, когда сварятся макароны, очень приятно готовить.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке.
2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить бекон. Готовить 2 мин, затем добавить лук и обжарить. Добавить помидоры и, когда они станут мягкими, добавить горошек и немного воды. Готовить 2-3 мин.
3. Слить бекон, сохранив жидкость, вернить в кастрюлю и добавить крем фреш или сметану. Размять немного с помощью картофелемялки, добавив немого жидкости, в которой все готовилось. Приправить и перемешать с макаронами. Подавать сразу же.
На заметку
Превратите это блюдо в праздничное, добавив бокал вермута к мягким помидорам. Кипятите 1-2 мин, затем добавььте горошек. В конце добавьте 1-2 ст л тертого сыра пармезан и сливки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|