|
Макароны с баклажанами и базиликом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с баклажанами и базиликом
|
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И БАЗИЛИКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 больших баклажана, порезанных кубиками
3 ст л оливкового масла
300 мл жирных сливок (double cream)
290 г сливочного сыра маскапоне (mascarрone)
85 г тертого пармезана
350 гр макарон, отваренных, любой формы (но не спагетти)
250 гр тонко порезанного моцареллы
4 ст л порванных свежих листьев базилика
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин.
2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу.
3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза, закончив баклажанами, моцареллой и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|