Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Макароны с базиликом и томатами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны с базиликом и томатами
МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   15 мин + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 177 ккал, 4 гр жира
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
450 гр помидоров, порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика
соль и перец
675 гр свежих макарон или 350 гр сухих



Инструкции: 1. Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз.

2. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет.

3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю.

4. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой.

5. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить.

6. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить.

7. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая.

8. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать.

На заметку:

Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100