|
Макароны по-северо-африкански |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны по-северо-африкански
|
МАКАРОНЫ ПО-СЕВЕРО-АФРИКАНСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 735 ккал, 32 г жира, 3 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
500 г тонкой лапши, спагетти или лингвини
6 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л плосколистной петрушки
100 г целых зерен миндаля, бланшированных и поджаренных
кайенский перец по вкусу
пармезан
|
|
Инструкции: |
В наше время макароны в изобилии используются в странах Магреба, как и в других странах мира, к ним относятся как к быстрой полезной пище.
1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, слить, сохранив 100 мл воды, в которой она варилась. Положить макароны на блюдо, приправить солью и черным перцем и 1 ст л оливкового масла.
2. В маленьком блендере взбить чеснок, петрушку и миндаль в пюре. Не выключая мотора влить оставшееся масло и сохраненную воду. Приправить солью и перцем.
3. Подавать: полить заправкой макароны и посыпать пармезаном.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|