Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Макароны пенне с грибами и луком
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макароны пенне с грибами и луком
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   15 мин + 5 мин
Калорийность:   В 1 порции: 760 ккалор, 46 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр пенне
50 гр сливочного масла
2 пера лука-порея, порезанных
1 долька чеснока, раздавленная
350 гр грибов, порезанных
250 гр сыра маскарпоне
45 мл белого вина
1 лимон, только цедра
50 гр сыра Пармезан, потертого
2 ст л петрушки



Инструкции: Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон.

1. Отварить макароны в соленой воде в течении 10 мин или по инструкциям на пакете.

2. Тем временем разогреть половину масла. Добавить лук-порей и обжаривать 3 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в другую емкость.

3. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду обжаренный лук.

4. В сковороду добавить маскапоне, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить.

5. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ:

  • Сколько макарон нужно варить на одного человека ?
    Подавайте около 100 гр если это основное блюдо и около 50 гр, если это гарнир

  • Сколько нужно воды, чтобы отварить макароны ?
    Чем больше, тем лучше, чтобы после того, как вы добавите макароны, вода быстрее закипела.

  • Можно ли подавать сыр с любым блюдом из макарон ?
    В основном, сыр нужно подавать, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов.

  • Как выбрать форму макарон ?
    Макароны в форме ракушек хороши для мясных соусов, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, подходят к однородным соусам.

  • Что делать с оставшимися макаронами ?
    Например, омлет ! В яйца добавьте немного зеленого лука, тертого сыра и немного молока. Приправьте. В кастрюле разогреть масло и добавить спагетти. Сверху залить яичной смесью.

  • Макароны -- отличный ужин в конце дня, так как они поощряют организм вырабатывать усыпляющие гормоны.

  • Когда сливаете макароны, оставьте в кастрюле немного воды, она остановит макароны от засыхания и заставит их хорошо пропитаться соусом.

  • Не уходите когда готовите спагетти -- как говорят в Италии "спагетти любят компанию" :)



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100