|
Макаронно-грибная запеканка |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Макаронно-грибная запеканка
|
МАКАРОННО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Поцелуева Юлия |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Ингредиенты: |
450-500 гр. макаронных изделий (рожки, ракушки, винтушки, но не макароны и спагетти)
400 гр. свежих грибов (можно брать шампиньоны и вешенки, но лучше использовать лесные грибы-они более ароматные)
1 пачка сметаны
1 луковица
200 гр. любого твердого сыра
70 гр. сливочного масла укроп соль, перец, специи
|
|
Инструкции: |
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Всем рекоммендую попробовать его!
Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дурщлаг и перемешать со сливочным маслом. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком, приправить солью, специями, добавить порезанный укроп.
Макаронные изделия разделить на 2 части. В одну часть макарон добавить 1/2 пачки сметаны и перемешать. Эти макароны выложить в жаропрочную форму, сверху выложить половину жаренных грибов и посыпать половиной натертого сыра. На слой сыра вновь положить оставшуюся часть макарон, смешанных с оставшейся сметаной, повторить слой грибов и сыра.
Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|