|
Лук перламутровый в глазури |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лук перламутровый в глазури
|
ЛУК В ГЛАЗУРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
45 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 130 калорий, 2 г белка, 19 гуглеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 160 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
900 г перламутрового лука
45 г сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки желе из красной смородины
2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
|
|
Инструкции: |
1. На сильном огне доведите лук до кипения в 2—3 см воды в глубокой сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду. Остудите лук под холодной водой: а снова слейте воду.
2. Очистите лук, оставив немного у корней, чтобы во время жарки он сохранил свою форму Насухо вытрите сковороду.
3. Жарьте лук и остальные ингредиенты в той же сковороде па среднем огне, часто помешивая и встряхивая сковороду, около 5 минут, пока лук не покроется глазурью и не поджарится.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|