|
Лук-порей в лимонно-сливочном соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лук-порей в лимонно-сливочном соусе
|
ЛУК-ПОРЕЙ С ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Waitrose |
|
Время приготовления: |
15 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: 115 ккал, 8.9 г жиров (из них 5.6 г насыщенных) |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки
1 ст л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 мл белого вина
200 мл горячего овощного бульона
2 свежих лавровых листа, порванных
тертая цедра 1 лимона
4 ст л сметаны или крем фреш
|
|
Инструкции: |
Легкие кремовый соус в этом блюде идеально сочетается с лососем.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.
2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.
3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.
На заметку
Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|