Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лук-порей в лимонно-сливочном соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лук-порей в лимонно-сливочном соусе
ЛУК-ПОРЕЙ С ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Waitrose
Время приготовления:   15 мин + 30 мин
Калорийность:   В каждой порции: 115 ккал, 8.9 г жиров (из них 5.6 г насыщенных)
Ингредиенты: На 8 порций:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки
1 ст л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 мл белого вина
200 мл горячего овощного бульона
2 свежих лавровых листа, порванных
тертая цедра 1 лимона
4 ст л сметаны или крем фреш



Инструкции: Легкие кремовый соус в этом блюде идеально сочетается с лососем.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.

2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.

3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.

На заметку

  • Используйте целые маленькие стебли молодого лука-порея, посыпьте их пармезаном за 10 минут до готовности.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100