Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лук-порей в гриле
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лук-порей в гриле
ПОРЕЙ-ГРИЛЬ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   25 мин + 10 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 130 калорий, 1 г белка, 13 г углеводов, 9 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 230 мг натрия.
Ингредиенты: На 6 порций:
6 толстых стеблей лука-порея
Соль
60 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки эстрагонового уксуса
1 1/2 ч. ложки мелко нарубленного свежего орегана
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
Веточки орегана или петрушки для украшения блюда



Инструкции: Лук-порей, чеснок и репчатый лук являются основой некоторых душистых и аппетитных гарниров. Попробуйте этот гарнир с жареным мясом или птицей.


1. Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см.

2. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).

З. На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьте
огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.

4. Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.

5. Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.

6. Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100