Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лимонные бобы
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лимонные бобы
ЛИМОННЫЕ БОБЫ
   
Описание: вторые блюда
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления:   5 мин + 25 мин
Калорийность:   В 1 порции: 285 ккал, 19 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г смеси зеленой фасоли, например,: французская (зеленая) фасоль, фава, бобы
65 г сливочного масла или маргарина
4 ч л муки
300 мл овощного бульона
5 ст л сухого белого вина
6 ст л сливок
3 ст л порезанных трав
2 ст л лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец



Инструкции: Используйте различную фасоль, если возможно, хотя в этом рецепте можно использовать и всего один сорт.

1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или до мягкости. Слить и положить в подогретую тарелку.

2. Тем временем растопить масло в кастрюле. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить бульон и вино. Вернуть на огонь и нагревать до кипения, помешивая.

3. Снова снять с огня и добавить сливки, травы, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Полить соусом фасоль, перемешать. Подавать сразу же.

Вариант

Вместо сока и цедры лимона можно использовать лайм. А сливки можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получилось полезнее.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100