|
Лапша с лимоном и чили |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лапша с лимоном и чили
|
ЛАПША С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 160 ккал, 4 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
125 гр мелкой яичной лапши
горсть листьев кориандра
горсть бобовых ростков
Для чили соуса:
1-2 перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
1 лимон, только цедра и сок
1/2 ст л подсолнечного масла
1/2 ст л кунжутного масла
2 ч л сахара
2 ст л рисового винного уксуса
1 ст л светлого соевого соуса
|
|
Инструкции: |
Острый вкус этой лапши хорошо сочетается с уткой и рыбой по-китайски.
1. Смешать все ингредиенты для заправки. Отставить.
2. Отварить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и положить в большую миску. Добавить чили соус, кориандр и бобовые ростки. Хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец, если нужно. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|