|
Лапша в сливочно-ореховом соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Лапша в сливочно-ореховом соусе
|
ЛАПША В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Лариса |
|
Время приготовления: |
15-20 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 г лапши
200 г сливок
250 г сыра
200 г очищенных грецких орехов
тертый мускатный орех
черный перец
зелень
|
|
Инструкции: |
Получается очень вкусно и сытно! Кстати, для этого рецепта идеально подходит лапша "Mlinotest", которая недавно появилась в магазинах: она красиво выглядит, отлично впитывает соус и сделана из твердых сортов пшеницы - т.е., не страшно набрать лишние кило. Попробуйте с гречневой или волнистой!
Сварите лапшу в подсоленной воде, слейте, отставьте. В кастрюльку налейте сливки и поставьте на плиту. Когда подогреются, добавьте порезанный мелкими кубиками сыр и помешивайте до его полного растворения. Измельчите грецкие орехи, положите их в соус. Добавьте немножко тертого мускатного ореха, молотого черного перца (по вкусу) и варите на медленном огне еще 3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, залейте сверху соусом, посыпьте зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|