Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кускус с запеченной морковью и тимьяном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Кускус с запеченной морковью и тимьяном
КУСКУС С ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВЬЮ И ТИМЬЯНОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   5 мин + 30 мин
Калорийность:   В 1 порции: 590 ккал, 24 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока
500 гр (1 lb 2 oz) моркови, порезанной
5 веточек свежего тимьяна
2 ст л бальзамического уксуса
325 гр (11 1/2 oz) кускуса



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для запекания лук, чеснок, морковь и 3 веточки тимьяна. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и бальзамическим уксусом. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 мин, пока у моркови не начнет появляться корочка.

2. Тем временем, приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полуготовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух), приправить его солью и черным перцем. Добавить оставшиеся листья тимьяна. Подавать прямо так или с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

На заметку:
Бальзамический уксус (balsamic vinegar) - это темный итальянский уксус, который готовят из виноградного сока. Его долго выдерживают в деревянных бочках и он обладает сладким, но сильным запахом. Используют в заправках, подливках или как приправу к мясу.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100