Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кускус с грибами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Кускус с грибами
КУСКУС
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тунисская кухня
Источник: Alyx
Ингредиенты: 2 ст.л оливкового или подсолнечного масла
2 зубка чеснока, измельчить
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. соли
1.ч. л. черного перца
2 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. куркумы
4 мелко нарезанных моркови
4 стебля зеленого лука, измельчить
100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
75 г изюма
125 г кураги, замоченной на ночь в воде (откинуть на сито)

Для собственно кускуса (крупы):
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
250 г кускуса
равный объем воды
20 г сливочного масла или маргарина
зеленый лук для гарнира



Инструкции: Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много.

В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты.

Варка кускуса

Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен.

Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100