|
Краснокочанная капуста тушеная по-датски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Краснокочанная капуста тушеная по-датски
|
ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
датская кухня |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 1 час 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 180 ккалор, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр), нашинкованной
|
|
Инструкции: |
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день .
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|