Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Красная рождественская капуста тушеная
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Красная рождественская капуста тушеная
КРАСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАПУСТА
   
Описание: вторые блюда
Источник: Good Food
Время приготовления:   20 мин + 1 час 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 227 ккалор, 11 гр жиров
Ингредиенты: 100 гр (4 oz) сливочного масла
5 полосок бекона, порезанных
1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана)
4 яблока Гранни Смит, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками
100 гр (4 oz) изюма
цедра 1 маленького апельсина
200 гр (8 oz) сахара
2 палочки корицы
300 мл (1/2 pt) красного вина
3 ст л красного винного уксуса



Инструкции: 1. В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня.

2. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четвертью яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы.

3. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100