|
Корневые овощи с медом и орехами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Корневые овощи с медом и орехами
|
КОРНЕВЫЕ ОВОЩИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Healthy eating, over 100 ideas |
|
Время приготовления: |
20 мин + 50 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 410 ккалор, 15 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, порезанные мелко
2 ст л тмина
2 зубчика чеснока, раздавленные
3 пастернака, очищенных и порезанных на кусочки
3 сладких картофелины, очищенные и порезанные на кусочки
250 гр зеленой фасоли, отваренной
75 гр изюма
50 гр хлопьев миндаля
1 ст л жидкого меда
600 мл овощного бульона
сок 1/4 лимона
|
|
Инструкции: |
К овощам добавляются сухофрукты, орехи и мед, которые придают этому зимнему блюду экзотический, цитрусовый аромат и вкус.
1. Нагреть масло в сковороде или керамической форме и обжарить лук в течение 10 мин до мягкости. Добавить тмин и готовить еще 2 мин.
2. Добавить чеснок и оставшиеся овощи. Готовить 5 мин.
3. Добавить изюм, миндаль и мед, готовить еще 1 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, накрыть и тушить 25-30 мин, до мягкости.
4. Приправить солью, молотым перцем и выдавить сок лимона.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|