|
Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба
|
КНЕДЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ХЛЕБОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
чешская кухня |
|
Источник: |
lenok |
|
Ингредиенты: |
Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 350 г, измельченные дрожжи - 10 г, молоко - 400 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подают на гарнир к мясным блюдам.
На заметку:
Крупчатка - мука пшеничная, просеянная, высшего качества.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|