|
Клюквенно-ореховый хлеб |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Клюквенно-ореховый хлеб
|
КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
25 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 620 ккал, 48 г жира, 15 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, нашинкованный мелко
несколько капель сухого хереса
225 г очищенных орехов (бразильских, фундука, несоленого арахиса, грецких орехов), порезанных крупно
125 г свежих хлебных крошек
1 ст л порезанного свежего шалфея
2 яйца, взбить
75 г сыра стилтон, раскрошенного
75 г свежей клюквы
|
|
Инструкции: |
В этом ореховом хлебе есть все - и хрустящая текстура и сочная, фруктовая начинка. Это отличная альтернатива мясной начинке птицы.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Добавить сухой херес и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и добавить очищенные орехи, хлебные крошки, шалфей, яйцо и стилтон. Приправить солью и перцем.
2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г. Проложить дно пергаментом. Положить половину ореховой смеси на дно формы и разровнять. Разложить сверху клюкву, сверху выложить остаток ореховой смеси. Разровнять сверху и запекать 45 мин до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем перевернуть и порезать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|