Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Китайская капуста жареная с лимоном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Китайская капуста жареная с лимоном
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С ЛИМОНОМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: китайская кухня
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления:   5 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты
3 ст л растительного масла
1 см кусок корня имбиря, порезанный
1 ст л соли, 1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона
1 ст л тертой цедры лимона
1 ст л крахмала
1 ст л лимонного сока



Инструкции: Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря.

1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см.

2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками.

3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.

4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.

5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.

На заметку:

Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100