|
Кисло-сладкий лук |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Кисло-сладкий лук
|
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЛУК |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
1000 Recipes From Around the World |
|
Время приготовления: |
2 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 131 ккалор, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
350 гр (12 oz) мелкого коктейльного лука
2 ст л оливкового масла
2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
тонко срезанная цедра 1 лимона
1 ст л сахара
1 ст л меда
4 ст л красного винного уксуса
|
|
Инструкции: |
Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавайте горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.
1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется.
3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать.
На заметку:
Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|