Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кисло-сладкий лук
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Кисло-сладкий лук
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЛУК
   
Описание: вторые блюда
Источник: 1000 Recipes From Around the World
Время приготовления:   2 мин + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 131 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) мелкого коктейльного лука
2 ст л оливкового масла
2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
тонко срезанная цедра 1 лимона
1 ст л сахара
1 ст л меда
4 ст л красного винного уксуса



Инструкции: Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавайте горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.

1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам.

2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100