|
Каштаново-молочный ризотто |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Каштаново-молочный ризотто
|
КАШТАНОВО-МОЛОЧНЫЙ РИЗОТТО |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
350 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде)
70 г сливочного масла
1 л молока
1 лук-шалот
1 листик лаврушки
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки.
Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны.
Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|