|
Картофельные оладьи (рости) с яичницей |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельные оладьи (рости) с яичницей
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТИ С ЯЙЦОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
40 г сливочного масла
575 г картофеля, очищенного
150 г копченой ветчины
соль и черный молотый перец
4 яйца
|
|
Инструкции: |
Оладушки отлично подойдут к легкому ужину или воскресному обеду.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разогреть в сковороде масло, обжаривать лук 5 минут или до мягкости. Снять с огня и добавить половину масла. Тем временем натереть картофель на терке и положить на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали всю лижнюю влагу. Мелко порезать ветчину.
2. Положить жареный лук в миску с тертым картофелем и ветчиной. Перемешать и приправить.
3. Разделить смесь на восемь частей, положить две на непригораемый противень и сформировать оладьи. Запекать в духовке 7 минут, слегка приплюснуть и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
4. Тем временем сделать яичницу-болтунью. Взбить и приправить яйца. Растопить оставшееся масло в сковороде, готовить яйца на медленном огне, помешивая, пока они не "схватятся". Подавать оладьи с яичницей и листьями салата.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|