|
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 500 ккал, 29 г жира, 10 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
500 г картофеля, очищенного
1 маленькая луковица, тертая
1/2 ст л порезанной свежей петрушки
50 г ветчины, порезанной
50 г копченого баварского сыра (или "колбасного"), тертого или порезанного
1-2 ст л муки
|
|
Инструкции: |
1. Потереть картофель в дуршлаг на крупной терке и выдавить лишнюю жидкость, выжимая обратной стороной ложки. Положить в миску с луком, петрушкой, ветчиной, сыром и достаточным количеством муки, чтобы все смешать. Перемешать и приправить.
2. Разогреть духовки до 130 гр С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Положить на сковороду 2-3 ложки картофельного теста в сковороду, разровнять ложкой, чтобы получились пышные оладьи, и обжаривать на среднем огне 6-7 минут, перевернув один раз, до золотистой корочки.
Пока готовятся другие оладьи, держите приготовленные в духовке, чтобы они не остыли. Очень вкусно подавать с яйцом-пашот.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|