|
Картофельные оладьи с грибами и шпинатом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельные оладьи с грибами и шпинатом
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Ольга |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Ингредиенты: |
На 1 порцию:
3 картофелины
2 больших шампиньона
100 г замороженного шпината
1/2 луковицы зубчик чеснока
2 ст.л. сливок
1 яйцо
Приправы:
красная паприка (порошок)
базилик (сухой)
мускатный орех (молотый)
соевый соус
|
|
Инструкции: |
Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.
1. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
3. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
4. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
5. Подавать горячими с соевым соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|