|
Картофельные оладьи по-индийски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельные оладьи по-индийски
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-ИНДИЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Potatoes: more than mashed |
|
Ингредиенты: |
На 10 шт:
300 г картофеля, тертого на терке
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала или порошка карри
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 крупный яичный белок, взбитый
2 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
1. Руками выжать лишнюю влагу из картофеля и протереть насухо.
2. Положить сухой тертый картофель в миску, добавить специи, зеленый лук, белок и приправить. Перемешать.
3. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне.
4. Ложкой выкладывать картофель горками и делать плоские оладьи. Обжаривать несколько минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты. Повторить, пока вся смесь не будет использована.
Обсушить на кухонном полотенце и подавать с соусами чатни и релишами.
На заметку
Не натирайте картофель слишком заранее, так как он со временем потемнеет.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|