|
Салат огуречный по-шведски |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат огуречный по-шведски
|
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО-ШВЕДСКИ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
шведская кухня |
|
Источник: |
Salads by Carole Handslip |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
1 длинный огурец,
соль
Заправка:
1 ст л меда
1 ст л воды
2 ст л порезанного укропа или фенхеля (побеги напоминают укроп)
4 ст л белого винного уксуса
|
|
Инструкции: |
Аромат укропа отлично сочетается с огурцом, хотя фенхель подойдет в этом случае не хуже, если хочется чего-то более оригинального. Этот салат подают с лососем.
1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин.
2. Тем временем соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке, встряхнуть и оставить на 30 мин.
3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить красиво на мелкой тарелке и полить приправой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|