Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ И ЗАПРАВКОЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 594 ккал, 48 г жира
Ингредиенты: На 4 порции:
Теплая заправка:
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 яичный желток
100 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 ч л каперсов
2 луковицы шалот, мелко порезанные
щепотка порезанной петрушки

Оливковые котлеты
500 г картофеля
3 горсти зеленых оливок, очищенных от косточки и мелко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 яичнный желток, плюс 1 взбитый белок
1 ст л петрушки, мелко порезанной
110 г свежих хлебных крошек



Инструкции: Оливки придают картофельным котлетам "изюминку".

1. Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле.

2. Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.

3. Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.

4. Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100