|
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 525 ккал, 34 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 маленькая головка чеснока
1.1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья
|
|
Инструкции: |
Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.
2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.
3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|