|
Картофельная запеканка-пицца |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофельная запеканка-пицца
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИЦЦА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Potatos: more than mashed |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 кг картофеля
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 гр помидоров, порезанных
3 филе анчоусов
2 ст л каперсов, промыть
соль и черный перец
|
|
Инструкции: |
Эта "пицца" готовится из картофельного пюре с начинкой из каперсов и помидоров. Это традиционное блюдо в итальянской области Апулия.
1. Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно брать руками сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст л масла и приправить по вкусу. Отставить.
2. Нагреть еще 3 ст л масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин, помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.
3. Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы и каперсы.
4. Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
На заметку:
Для вегетарианского варианта этого блюда просто не используйте анчоусы. Можно добавить к помидорам несколько оливок.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|