|
Картофель обжаренный с сахаром по-датски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель обжаренный с сахаром по-датски
|
КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
датская кухня |
|
Источник: |
"Taste" |
|
Время приготовления: |
5 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки
60 гр (2 1/4 oz) сахара
25 гр (1 oz) сливочного масла
|
|
Инструкции: |
Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.
2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|