Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофель запеченный с шафраном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ -> Картофель запеченный с шафраном
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАФРАНОМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: английская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления:   15 мин + 65 мин
Калорийность:   В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана



Инструкции: Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.

2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.

3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.

На заметку:

Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100